Маринованные хрустящие огурчики без уксуса

Порций: 4   Время приготовления: 4 часа

Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Сегодня маринуем огурчики на зиму. Покажу вам 2 варианта, которые закрываю каждый год и моей семье они очень нравятся. Такие огурчики хороши тем, что закрываются без уксуса и стерилизации, сохраняют свой свежий вид, получаются хрустящими и очень вкусными.

0

Понадобится:

Огурцы маринованные.
  • огурцы сколько войдет в банку
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • перец душистый горошком – 5 шт.
  • гвоздика – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зонтик укропа
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лист малины (смородины) – 1 шт.
  • лист вишни – 1 шт.
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л

  • Малосольные огурчики впрок.
  • огурцы сколько войдет в банку
  • морковь
  • лук репчатый
  • листья хрена
  • перец острый чили
  • зонтик укропа
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • гвоздика – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л
  • Специй из расчета на 1 банку 500 – 700 г. Соль и сахар из расчета на 1 литр маринада.

Приготовление:



Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.