Готовую закуску из вешенок можно дегустировать буквально через сутки после ее приготовления.
0
Понадобится:
3 кг вешенок
Для маринада на 1 л воды:
200 мл 6-процентного уксуса
200 мл растительног масла
150 г сахара
2 ст.ложки соли
10 горошин душистого перца
5 бутонов гвоздики
Приготовление:
1. Грибы очистить, крупно нарезать, промыть.
2. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар,растительное масло, горошины душистого перца, бутоны гвоздики и довести все до кипения. Затем влить уксус, выложить грибы и варить еще 5-7 мин с момента закипания.
3. Затем разложить грибы по сухим стерилизованным банкам, залить маринадом, закрыть капроновыми крышками и дать остыть.
4. Когда маринад полностью остынет, грибы готовы. Хранить в холодильнике.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.