Делаю заготовки из грибов по старому рецепту моей бабушки.
0
Понадобится:
На 3-л банку:
2 кг опят
2 ст.ложки сахара
4 ч.ложки соли
3 лавровых листа
6 горошин перца
4 гвоздики
2 кусочка корицы
3 ч.ложки уксусной эссенций
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Довести до кипения 1 л воды в эмалированной кастрюле. Затем добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, соль и сахар, перемешать. Варить в в течение 3 мин. Затем влить в смесь уксус, дать маринаду снова закипеть и снять кастрюлю с огня.
2. Грибы почистить, выложить в дуршлаг, хорошо промыть проточной водой, оставить, чтобы стекла вода. У крупных грибов отрезать ножки и нарезать их небольшими кусочками.
3. Залить грибы холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить отваренные грибы холодной водой, посолить, довести до кипения, шумовкой постоянно снимая пену.
4. Варить грибы в течение 15-20 мин, пока они не начнут оседать на дно кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть. Шумовкой разложить грибы в заранее простерилизованные банки до 2/3 высоты.
5. Залить грибы маринадом до верха банки, закрыть завинчивающейся крышкой. Поставить в холодильник. Через некоторое время грибы заполнят весь объем банки. Хранить в холодном месте.
• Грибы будут ароматнее, если в банки добавить по паре зубчиков чеснока и по зонтику укропа.
• Для овощных маринадов и солений лучше использовать соль крупного помола.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.