Маринованные опята

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Делаю заготовки из грибов по старому рецепту моей бабушки.

0

Понадобится:

    На 3-л банку:
  • 2 кг опят
  • 2 ст.ложки сахара
  • 4 ч.ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • 4 гвоздики
  • 2 кусочка корицы
  • 3 ч.ложки уксусной эссенций

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Довести до кипения 1 л воды в эмалированной кастрюле. Затем добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, соль и сахар, перемешать. Варить в в течение 3 мин. Затем влить в смесь уксус, дать маринаду снова закипеть и снять кастрюлю с огня.
2. Грибы почистить, выложить в дуршлаг, хорошо промыть проточной водой, оставить, чтобы стекла вода. У крупных грибов отрезать ножки и нарезать их небольшими кусочками.
3. Залить грибы холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить отваренные грибы холодной водой, посолить, довести до кипения, шумовкой постоянно снимая пену.
4. Варить грибы в течение 15-20 мин, пока они не начнут оседать на дно кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть. Шумовкой разложить грибы в заранее простерилизованные банки до 2/3 высоты.
5. Залить грибы маринадом до верха банки, закрыть завинчивающейся крышкой. Поставить в холодильник. Через некоторое время грибы заполнят весь объем банки. Хранить в холодном месте.

• Грибы будут ароматнее, если в банки добавить по паре зубчиков чеснока и по зонтику укропа.
• Для овощных маринадов и солений лучше использовать соль крупного помола.
Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.