Имбирь является неотъемлемой частью японской кухни. Этот корень причудливой формы занимает второе после женьшеня место по содержанию полезных веществ. Его едят в свежем и сушеном виде. А японцы его маринуют с добавлением рисового или сливового уксуса и подают вместе с суши. Как правило, все острые пряности являются вредными для здоровья, их употребление может привести к проблемам с пищеварением. Как ни странно, но к маринованному имбирю это не относится, его полезные свойства можно перечислять до бесконечности.
0
Понадобится:
250 г корня свежего имбиря
3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки водки
2 ст.ложки красного или розового вина
0,5 стакана рисового уксуса
Приготовление:
1. Корень имбиря очистите и положите в кипящую воду на 1 минуту. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте пластинами.
2. В кастрюле перемешайте сахар, водку и вино. Варите на среднем огне, помешивая, до растворения кристалликов. Добавьте уксус и доведите до кипения. Снимите с огня.
3. Положите имбирь в банку. Залейте горячим маринадом и остудите. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. Храните не дольше 3 месяцев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.