Добавлено в закладки: 0
небольшие по размеру болгарские перцы,
2 средних кочана капуста,
сельдерей листовой,
1 головка чеснока,
2 моркови,
1 свекла,
1 ст.ложка уксуса.
Для маринада (на 1 л воды):
2,5 ст.ложки соли,
2 ст.ложки сахара,
0,5 стакана 9-процентного уксуса.
Приготовление:
1. Перцы хорошо вымыть, аккуратно очистить от семян.
2. В миску нашинковать капусту, сельдерей. Туда же добавить измельченный чеснок, натертые на крупной терке морковь и свеклу.
3. К капусте добавить уксус, помять ее руками и оставить на 15-20 мин. Выделившийся сок слить и нафаршировать этой массой перцы.
4. Перцы плотно уложить в банку вниз кончиками.
5. Приготовить маринад: в кипящей воде развести соль и сахар, затем снять с огня и добавить уксус.
6. Горячим маринадом залить перцы в банках, закрыть крышками и не переворачивать.
- Свеклу к капусте добавлять не обязательно, можно обойтись без нее.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.