Маринованный фаршированный перец

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

perec farhir Понадобится:

небольшие по размеру болгарские перцы,
2 средних кочана капуста,
сельдерей листовой,
1 головка чеснока,
2 моркови,
1 свекла,
1 ст.ложка уксуса.
Для маринада (на 1 л воды):
2,5 ст.ложки соли,
2 ст.ложки сахара,
0,5 стакана 9-процентного уксуса.

Приготовление:

1. Перцы хорошо вымыть, аккуратно очис­тить от семян.
2. В миску нашинковать капусту, сельдерей. Туда же добавить измельченный чеснок, на­тертые на крупной терке морковь и свеклу.
3. К капусте добавить уксус, помять ее руками и оставить на 15-20 мин. Выделив­шийся сок слить и нафаршировать этой мас­сой перцы.
4. Перцы плотно уложить в банку вниз кон­чиками.
5. Приготовить маринад: в кипящей воде развести соль и сахар, затем снять с огня и добавить уксус.
6. Горячим маринадом залить перцы в банках, закрыть крышками и не переворачивать.
- Свеклу к капусте добавлять не обязательно, можно обойтись без нее.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.