Мармелад из яблок

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Вкусное и полезное лакомство - яблочный мармелад. Можно легко приготовить в домашних условиях .

0

Понадобится:

  • 5 крупных спелых яблок
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 20 г желатина
  • 100 мл очищенной воды
  • натуральный подсластитель по вкусу (лучше стевия)

Приготовление:

1. Желатин залить водой и оставить набухать (смотрите указания на упаковке. Разные виды желатина требуют разного обращения).
2. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить свежее пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить подсластитель, перемешать. Довести яблочную массу до кипения на большом огне, затем убавить пламя и варить ещё 40 минут до загустения. Пюре необходимо помешивать, чтобы не пригорало. Через 40 минут всыпать крахмал, снова перемешать.
3. Снять кастрюлю с огня и ещё горячую массу перемешать блендером до полной однородности — не должно быть никаких комочков. Если нет блендера, можно протереть через сито.
4. Набухший желатин подогреть и добавить в яблочную массу. Тщательно перемешать.
5. Форму для запекания или противень застелить пекарской бумагой или пищевой плёнкой. Выложить остывшую яблочную массу, разровнять тонким слоем и убрать в холодильник до полного застывания. Верх посуды рекомендуется также укрыть плёнкой, чтобы мармелад не впитывал посторонние запахи.
6. После полного застывания порезать мармелад кусочками произвольной формы: квадратиками, брусками, кубиками, фигурками. Перед подачей к столу можно посыпать угощение сахарной пудрой, корицей, измельчёнными орешками, например, лепестками миндаля, или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.