Марципановые шарики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Надеюсь, сладкоежки останутся довольны.

0

Понадобится:

  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 1-1,5 ч.ложки коньяка
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г шоколада
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1. Смешать миндаль и сахарную пудру. Затем влить 30-50 мл воды, 1 ч.ложку коньяка, добавить ванильный сахар и перемешать до однородного состояния. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.
2. Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
3. Обмакнуть шарики в шоколадную массу и оставить на 10 мин. Затем обвалять в кокосовой стружке, выложить шарики на блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.