Мавританский салат

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Это один из тех салатов, которые невероятно возбуждают аппетит . Легкий и хрустящий мавританский салат, который зарядит витаминами на целый день!

0

Понадобится:

  • 2 моркови
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 ст.ложки изюма
  • 3 ч.ложки семян кунжута
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ч.ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой, выложите в миску и полейте соком лимона, смешанным с 2 ч. ложками оливкового масла, чтобы не темнели.
3. Сельдерей промойте и нарежьте на кусочки. Изюм ошпарьте кипящей водой, обсушите.
4. В миску с яблоками добавьте морковь, сельдерей, изюм. Полейте оставшимся оливковым маслом и поставьте на 10 минут в холодильник. В
5. Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута, обжаренными на сухой сковороде.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.