Медово-горчичный кролик

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Предложу вам сегодня основное – горячее блюдо из крольчатины, все-таки редко мы ее готовим. Кролик будет с особенным вкусом – медово-горчичным!

1

Понадобится:

  • 800 г кролика
  • 50 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ст.ложка дижонской горчицы
  • 1 ст.ложка горчицы с зернами
  • 1 ст.ложка винного белого уксуса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 мл воды
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • соль
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 щепотка красного острого молотого перца
  • 1 веточка розмарина
  • петрушка

Приготовление:

1. Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
2. Духовку разогреть до 180°C. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
3. В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
4. Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. Затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Один комментарий на «“Медово-горчичный кролик”»

  1. Кролик получился очень вкусным. Всей семьей съели его за один вечер. Мясо кролика получается ароматным с очень приятным привкусом, совсем не горчит. Всем советую попробовать это блюдо.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.