Предложу вам сегодня основное – горячее блюдо из крольчатины, все-таки редко мы ее готовим. Кролик будет с особенным вкусом – медово-горчичным!
1
Понадобится:
800 г кролика
50 г бекона
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка дижонской горчицы
1 ст.ложка горчицы с зернами
1 ст.ложка винного белого уксуса
100 мл белого сухого вина
150 мл воды
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
соль
1 щепотка черного молотого перца
1 щепотка красного острого молотого перца
1 веточка розмарина
петрушка
Приготовление:
1. Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
2. Духовку разогреть до 180°C. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
3. В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
4. Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. Затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.
Кролик получился очень вкусным. Всей семьей съели его за один вечер. Мясо кролика получается ароматным с очень приятным привкусом, совсем не горчит. Всем советую попробовать это блюдо.
Кролик получился очень вкусным. Всей семьей съели его за один вечер. Мясо кролика получается ароматным с очень приятным привкусом, совсем не горчит. Всем советую попробовать это блюдо.