Добавлено в закладки: 0
225 г цельнозерновой муки,
щепотка соли,
1 ч.ложка смеси молотых пряностей для выпечки,
1/2 ч.ложки тертого мускатного ореха,
1 ч.ложка пищевой соды,
200 г жидкого меда,
50 г сливочного масла,
измельченная на терке цедра и сок 1 лимона,
2 яйца,
2 ст.ложки молока.
Для сиропа:
4 ст.ложки жидкого меда,
2 ст.ложки воды,
цедра 1 лимона.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Просейте муку с солью, пряностями и пищевой содой в большую миску.
2. На слабом огне растопите мед с маслом, цедрой и соком лимона, размешивая до однородности. Сделайте в центре мучной горки углубление и влейте туда тонкой струйкой медово-масляную смесь. Размешивайте, пока масса хорошо не перемешается.
З. Взбейте яйца с молоком, небольшими порциями вливайте, размешивая массу,в полученное тесто. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в духовке 40-45 мин: кекс хорошо поднимется и будет пружинить под пальцами. Если проколоть спицей готовый кекс в центре, она будет чистой и сухой.
4. Переставьте форму с кексом на решетку на 5 минут.
5. Разогрейте ингредиенты для сиропа.
6. Наколите кекс по всей поверхности спицей. Полейте горячим сиропом все изделие, оставьте его до полного остывания. Переложите кекс на блюдо. Квадратный кекс нарежьте квадратиками, круглый - ломтиками.
Медовые кексы хорошо хранятся, а через пару дней будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.