Медово-яблочный пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

80-100 г меда,
350-400 г яблок,
100 мл растительного масла,
100 г сахара,
200 г муки,
2 яйца,
2 столовых ложки лимонного сока,
1 столовая ложка воды,
цедра 1 лимона,
2 горсти грецких орехов (~60 гр),
по 1/4 ч л соды и разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:

1. Орехи порубить ножом. Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
2. Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
3. Добела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпать верх пирога.
4. Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий