Медовое пирожное с начинкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

medov pirog Понадобится:

Крем:
500 мл молоко,
3 яйца,
3 ст.ложки муки,
1 ст.ложка крахмала,
1 пакетик ванильный сахар,
150 г сахара,
150 г сливочное масло.
Тесто:
1 яйцо,
2 ст.ложки молока,
150 г сахара,
1 ч.ложка соды,
3 ст.ложки меда,
50 г сливочного масла,
450 г муки.
Для прослойки:
яблочный джем.

Приготовление:

1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.
2. Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку
и перемешиваем. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
4. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом. Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
4. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.ложек растительного масла=растопить на водяной бане).
Оставить медовик пропитываться на всю ночь!Утром разрезаем на пирожные.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.