Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.
0
Понадобится:
200 г меда
400 г муки
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 лимона
1 ч.ложка ванилина
гвоздика
соль по вкусу
Приготовление:
1. Мед вылить в кастрюлю, положить туда же масло, поставить на огонь и греть до тех пор, пока масло не растает, снять с огня, добавить в мед сахар, соль, ванилин, растолченную гвоздику, взбитые яйца, лимон. В конце всыпать муку и хорошо перемешать.
2. Обсыпать стол мукой и раскатать на нем тесто. Нарезать тесто в виде разных фигурок, уложить на противень смазанный маслом и обсыпанный мукой.
3. Выпекать пряники в несильно нагретой духовке.
4. Готовые пряники можно покрыть глазурью. Глазурь: 1 яичный белок, 100 г сахара и ванилин. Все хорошо размешать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.