Названный в честь великой русской балерины, этот легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт растопит сердца даже не любителей сладкого. Знаменитый торт Павлова покорил практически весь мир и в этом нет ничего удивительного: хрустящая корочка, нежное и мягкое безе внутри, воздушные взбитые сливки и много ароматных фруктов!Если вам понравится классический рецепт торта Павлова и вы захотите повторить его у себя дома, помните, что готовить его нужно непосредственно перед подачей. В частности, украшать безе-основу (ее можно испечь заранее и хранить до нужного момента в течение нескольких дней) взбитыми сливками и ягодами. В противном случае даже в холодильнике торт потечет (начнет выделяться фруктовый сок) и десерт утратит былую привлекательность.
0
Понадобится:
4 яичных белка
250 г мелкого сахара + еще 25 г
1 ст.ложка крахмала
2 ч.ложки уксуса
1/4 ч.ложки экстракта ванили
300 мл жирных сливок
1 тонко нарезанный спелый банан
1 нарезанный кубиками маленький ананас
1 нарезанная кубиками маленькая
папайя (или консервированные тропические фрукты)
зерна 1 спелого граната
листья мяты для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте белки в стойкую пену. Постепенно всыпьте 250 г сахара, продолжая взбивать, пока масса не станет очень плотной и блестящей. Вбейте крахмал, уксус и ваниль.
2. Выложите одну большую меренгу на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и сформируйте круг диаметром 23 см. Сделайте углубление в центре и выпекайте 1,5 -2 часа. Остудите прямо в духовке.
3. Взбейте сливки с 25 г сахара. Вмешайте половину фруктов. Выложите начинку на меренгу, оставшиеся фрукты распределите сверху. Украсьте мятой. Подавайте немедленно.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.