Меренги «Павлова» с малиной и ежевикой

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

С полной уверенностью назвать кулинара, придумавшего один из самых популярных в мире десертов, невозможно. Доподлинно известно лишь то, что безе со сливками было посвящено легенде мирового балета Анне Павловой. А на вкус этот десерт Павлова такой же легкий и воздушный, как и танцы знаменитой балерины.

0

Понадобится:

  • 3 яичных белка
  • 175 г мелкого сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 ч.ложка экстракта ванили
  • 200 г малины
  • 200 г ежевики
  • немного сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 100 °С. Взбейте белки в стойкую, но не сухую пену. Введите сахар небольшими порциями, по одной столовой ложке, пока масса не станет плотной и блестящей.
2. Выложите 12 меренг на противни, выстеленные бумагой для выпечки. Выпекайте 2 часа. Меренги должны стать сухими и хрустящими. Остудите.
3. Взбейте сливки с ванилью в густую стойкую массу. Разложите меренги по тарелкам. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, со сливками и ягодами.

- Чтобы получить корзиночки, выложите взбитые белки на противень «холмиками» и сделайте углубление в центре каждой меренги.
- Чтобы получить безе, отсадите их из кондитерского мешка, делая вращательное движение рукой.
- Вместо сливок использовать маскарпоне или другой сливочный сыр без добавок.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.