С полной уверенностью назвать кулинара, придумавшего один из самых популярных в мире десертов, невозможно. Доподлинно известно лишь то, что безе со сливками было посвящено легенде мирового балета Анне Павловой. А на вкус этот десерт Павлова такой же легкий и воздушный, как и танцы знаменитой балерины.
0
Понадобится:
3 яичных белка
175 г мелкого сахара
250 мл жирных сливок
1 ч.ложка экстракта ванили
200 г малины
200 г ежевики
немного сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 100 °С. Взбейте белки в стойкую, но не сухую пену. Введите сахар небольшими порциями, по одной столовой ложке, пока масса не станет плотной и блестящей.
2. Выложите 12 меренг на противни, выстеленные бумагой для выпечки. Выпекайте 2 часа. Меренги должны стать сухими и хрустящими. Остудите.
3. Взбейте сливки с ванилью в густую стойкую массу. Разложите меренги по тарелкам. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, со сливками и ягодами.
- Чтобы получить корзиночки, выложите взбитые белки на противень «холмиками» и сделайте углубление в центре каждой меренги.
- Чтобы получить безе, отсадите их из кондитерского мешка, делая вращательное движение рукой.
- Вместо сливок использовать маскарпоне или другой сливочный сыр без добавок.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.