Миндальный пирог Tarta de Santiago

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

250 г песочного теста (домашнего или готового),
3 яйца,
175 г мелкокристаллического сахара,
измельченная на терке цедра 1 лимона,
200 г молотого миндаля,
щепотка молотой корицы(при желании),
3 ст.ложки абрикосового джема (при желании),
сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

1. Раскатайте тесто и распределите равномерно и плотно по дну и бокам формы.Обрежьте края теста и поставьте форму в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с сахаром в пышный и светлый крем. Добавьте цедру лимона и введите молотый миндаль с корицей (если используете). Перелейте миндальную массу в форму с охлажденным тестом и выпекайте в духовке 30 минут до золотистого цвета. Миндальная масса должна быть достаточно плотной на ощупь. Достаньте из духовки и остудите.
З. Пока пирог остывает, переведите на лист пекарской бумаги крест, и вырежьте шаблон. Выложите остывший пирог из формы на сервировочное блюдо. Разогрейте абрикосовый джем (если используете) с 1 ст.ложкой воды и протрите через сито. Намажьте поверхность пирога тонким слоем абрикосовой глазури. Теперь положите лист бумаги с шаблоном креста и посыпьте пирог толстым слоем сахарной пудры. Поднимите шаблон креста за обе стороны и уберите, чтобы на пироге остался аккуратная и чистая фигура креста. Нарежьте ломтиками и подавайте с кремом или сливками.
- Готовый молотый миндаль обычно бывает очень мелким. Измельчить миндаль можно и в домашних условиях. Отмеренное количество орехов по рецепту залейте кипятком на несколько минут (иногда в несколько подходов) и очистите от шкурки. Орешки подсушите на кухонных полотенцах. Измельчите в кофемолке или комбайне в крошки разного размера.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий