Мини-круассанчики с шоколадом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Представляю вашему вниманию рецепт и способ приготовления мягких и пышных мини-круассанов с шоколадом в домашних условиях.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки мягкого маргарина
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей
  • 1 ч.ложка ванильного сахаpa
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст.ложки растительного масла без запаха
  • Для начинки:
  • 1 плитка шоколада
  • Для обсыпки:
  • 1 ст.ложка сахарной пудры

Приготовление:

1. Муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар смешать, добавить мягкий маргарин, взбитое яйцо, молоко. Хорошо вымесить тесто, добавляя растительное масло. Накрыть чашку с тестом полотенцем, поставить в большую емкость с теплой водой, чтобы тесто быстрее подошло (вода не должна быть слишком горячей). Через 15-20 минут тесто обмять, дать еще раз подойти.
2. Тесто разделить на 2 части. Затем раскатать тонким кругом, разрезать его сначала на 4 сектора, а потом каждый еще на 3. По­лучится 12 секторов-треугольников. Так же разделать вторую часть теста.
3. Плитку шоколада разломить на кусочки (их в плитке ровно 24, столько же, сколько получится кусочков теста).
4. В каждый треугольник завернуть 1 кусо­чек шоколада (от широкого к узкому концу), уголки подвернуть. Круассаны выложить на смазанный жиром противень. Смазать изделия слегка взбитым яйцом, выпекать при 200 °С в течение 15-20 минут.
5. Готовые круассаны присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.