Мини-куличики с шоколадом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pasxa Понадобится:

3 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
1,5 стакана молока,
1 ч.ложка сухих дрожжей,
3 яйца,
2 стакана измельченной кураги,
растительное масло и мука для выпекания,
по 250 г темного и белого шоколада.

Приготовление:

1. Молоко подогреть. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и оставить на 10 мин. Муку, размягченное сливочное масло, 0,8 стакана сахара, 1 стакан теплого молока соединить и перемешать. Соединить дрожжевую и мучную смеси и хорошо все перемешать.
2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Растертые желтки добавить в тесто вместе с нарезанной курагой и все тщательно перемешать. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы подошло.
3. Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам на 1/3 высоты и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 40 мин.
4. Темный и белый шоколад растопить на водяной бане и покрыть им готовые куличи.
• Муку перед замешиванием теста для куличей лучше предварительно просеять, а сливочное масло растопить и теплым влить в тесто.
• Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом.
• Подходить тесто должно 3 раза при температуре не меньше 25 °

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.