Порадуйте своих детей оригинальными булочками, из вкуснейшего сдобного теста и сочной вишнёвой начинкой.
0
Понадобится:
Для теста:
1 ч.ложка дрожжей сухих
1 яйцо
250 мл молока
2 стакана муки
50 г сливочного масла
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
Для начинки:
600 г вишни
2 ст.ложки крахмала
5 ст.ложек сахара
яйцо для смазывания
изюм или драже шоколадное
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплое молоко положите сахар, дрожжи и немного муки, перемешайте венчиком. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
2. Растопите сливочное масло и взбейте его с яйцом и солью. Добавьте в опару, перемешайте. Затем, порциями подсыпая муку, замесите однородное тесто. Тщательно вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Из вишни удалите косточки. Посыпьте крахмалом.
4. Тесто разделите на 10 частей. Каждую раскатайте в кружок, положите вишню, посыпьте сахаром и сформируйте круглую булочку. Из остатков теста сформируйте ушки. Глазки можно сделать из изюма или шоколадного драже. Так сделайте все булочки.
5. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.