«Мишки» с вишней

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Порадуйте своих детей оригинальными булочками, из вкуснейшего сдобного теста и сочной вишнёвой начинкой.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 1 ч.ложка дрожжей сухих
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка сахара
  • 0,5 ч.ложки соли
  • Для начинки:
  • 600 г вишни
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 5 ст.ложек сахара
  • яйцо для смазывания
  • изюм или драже шоколадное

Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплое молоко положите сахар, дрожжи и немного муки, перемешайте венчиком. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
2. Растопите сливочное масло и взбейте его с яйцом и солью. Добавьте в опару, перемешайте. Затем, порциями подсыпая муку, замесите однородное тесто. Тщательно вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Из вишни удалите косточки. Посыпьте крахмалом.
4. Тесто разделите на 10 частей. Каждую раскатайте в кружок, положите вишню, посыпьте сахаром и сформируйте круглую булочку. Из остатков теста сформируйте ушки. Глазки можно сделать из изюма или шоколадного драже. Так сделайте все булочки.
5. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.