Мититеи

Мититеи – это маленькие колбаски, которые готовят в Молдавии и Румынии. Их можно запечь в духовке или пожарить на гриле, а еще лучше – на мангале. Ведь традиционно это блюдо делают на решетке гратара – жаровни, напоминающей привычный нам мангал.

Понадобится:

  • 700 г мяса говядины
  • 150 г мяса свинины(не жирное)
  • 100-150 г грудинки копченой
  • 1 лук репчатый
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 1/3 стакана воды минеральной сильно газированной(70 мл)
  • 2 перца болгарского
  • 50 г сыра твердого (пармезан)
  • зелень петрушки,укропа и лука-по вкусу
  • соль и молотый перец-по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить измельченный чеснок, молотый перец, соду и холодную минеральную воду. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность. Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
  2. Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.
  3. Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску.
  4. Блюдо или разделочную доску смочить водой. Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку. Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра.Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком. Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным. Формуем из рулетика колбаску:тщательно заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем.
  5. Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне,переворачивая ,до румяного цвета. Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.
Так же вам может быть интерсно  Говяжье сердце тушеное

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy