Мититеи – это маленькие колбаски, которые готовят в Молдавии и Румынии. Их можно запечь в духовке или пожарить на гриле, а еще лучше – на мангале. Ведь традиционно это блюдо делают на решетке гратара – жаровни, напоминающей привычный нам мангал.
1
Понадобится:
700 г мяса говядины
150 г мяса свинины(не жирное)
100-150 г грудинки копченой
1 лук репчатый
3-4 зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соды
1/3 стакана воды минеральной сильно газированной(70 мл)
2 перца болгарского
50 г сыра твердого (пармезан)
зелень петрушки,укропа и лука-по вкусу
соль и молотый перец-по вкусу
масло растительное
Приготовление:
1. Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить измельченный чеснок, молотый перец, соду и холодную минеральную воду. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность. Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
2. Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.
3. Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску.
4. Блюдо или разделочную доску смочить водой. Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку. Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра.Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком. Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным. Формуем из рулетика колбаску:тщательно заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем.
5. Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне,переворачивая ,до румяного цвета. Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.