Морковь, запеченная с зирой

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Когда хочется быстро приготовить дома что-то необычное, яркое, сочное, на помощь приходит солнечная морковь. В сочетании с пряной специей (в данном случае зира) привычный корнеплод предстанет по-новому, да и в роли гарнира вкусная запеченная морковь кажется необычной.

0

Понадобится:

  • 500 г моркови
  • 0,5 ст.ложки зиры
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • сок 0,25 лимона
  • сыр средней твердости по желанию
  • 0,5 пучка петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Листья петрушки порубите (стебли вам не понадобятся). Морковь нарежьте кружочками или брусочками.
2. Морковь положите в воду. Доведите до кипения и варите 5 минут.
3. Зиру положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, помешивая, пока семена не начнут потрескивать.
4. Перемешайте зиру с морковью и маслом, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания.
5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190°, на 25-35 минут. В середине готовки перемешайте. По желанию за 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
6. Полейте лимонным соком и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.