Морковные булочки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 

Свежие пышные булочки любят все, вот только вряд ли кто назовет их полезным блюдом, однако и с этим вопросом не все однозначно, ведь можно, к примеру, приготовить морковные булочки, которые будут одновременно и восхитительно аппетитным и вкусным, и весьма полезным блюдом! Правда несмотря на всю полезность эта сдобная выпечка все-таки останется и довольно калорийной.

0

Понадобится:

  • 2 стакана тертой моркови
  • 2 стакан молока
  • 150 г сахара
  • 80 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 50 г дрожжей
  • 3,5 пригоршни муки
  • соль
  • ванилин

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой терке и сварить ее в 1 стакане молока в течении 10 мин, остудить.
2. Добавить сахар, яйцо, маргарин, стакан молока, дрожжи, соль, ванилин и муку. Замесить тесто.
3. Сделать булочки, поставить на 2-2,5 часа, чтобы поднялись.
4. Готовые булочки смазать сладкой водой и выпекать при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.