Мраморное кольцо

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

mramornoe kolco Понадобится:

Для теста:
225 г сливочного масла (размягченного и нарезанного кусочками),
225 г мелкокристаллического сахара,
4 яйца (взбить),
300 г муки + 1 ч.ложка разрыхлителя,
1 крупный апельсин,
2 ст.ложки какао-порошка + 3 ст.ложки горячей воды (размешать до растворения и остудить).
для глазури и украшения:
125 г черного шоколада (наломать),
125 мл жирных сливок,
15 г сливочного масла,
шоколадные завитки,
1 маленький апельсин.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте масло миксером в однородную массу.Добавляя постепенно сахар, взбейте до получения мягкого крема.
2. Частями вливайте яйца и продолжайте взбивать, добавляя по ложке муки, если масса начнет сворачиваться.
3. Когда все яйца будут введены, аккуратно подмешайте оставшуюся муку, чтобы получилась однородная масса.
4. Измельчите на терке цедру апельсина без белой горькой мякоти.Выжать из плода сок.
5. Переложите половину теста в другую миску,добавьте измельченную на терке цедру и около 3 ст.ложек сока апельсина. Оставшуюся часть тестяной массы подкрасьте разведенным какао.
6. Поставьте форму-кольцо на противень. Ложкой разложите в форме половину шоколадной массы на расстоянии друг от друга. Пустоты заполните половиной апельсинового теста. Спицей хаотично размешайте оба теста до получения мраморного рисунка.
7. Аналогичным образом выложите и перемешайте спицей оставшееся апельсиновое и шоколадное тесто. Выпекайте в духовке 30 мин. Оставьте в форме еще на 15 мин. Переверните на решетку и дайте остыть.
8. В кастрюльку положите шоколад, влейте сливки, добавьте масло. Разогрейте на слабом огне, постоянно размешивая до получения однородной массы. Полейте глазурью и украсьте пирог.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.