Добавлено в закладки: 0
Мраморное печенье
Порций: 6-8 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 320 г муки
- 1/2 ч.ложки соли
- 226 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 60 г сахарной пудры
- 2 желтка
- 2 ч.ложки ванильной эссенции
Приготовление:
1. Основной рецепт: Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (около 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 160 °C около 15 минут.
2. Шоколадное печенье: Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.
3. Мраморное печенье: Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску: Собрать все в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект).Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.
Приятного аппетита!
2. Шоколадное печенье: Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.
3. Мраморное печенье: Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску: Собрать все в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект).Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.