Мусс из лосося

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Нежная и изысканная закуска для праздничного стола.

0

Понадобится:

  • 250 г свежего филе лосося
  • 1 луковица
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Филе лосося промойте, обсушите, нарежьте на крупные куски. Лук очистите и нарежьте кольцами.
2. На смазанном маслом листе фольги разложите куски лосося и нарезанный лук, полейте соком лимона и разложите веточки тимьяна.
3. Сделайте из фольги конвертик и запекайте рыбу в духовке 15-20 минут при 180 °С. Остудите.
4. Поместите в блендер филе, лук и сливочный сыр, измельчите до однородности.
5. Выложите мусс в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Для подачи нарежьте яйца на половинки, удалите желтки. Выложите в половинки яиц мусс из кондитерского мешка с насадкой. Можно также подать мусс на кружочках огурца или на крекерах.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.