Нежная и изысканная закуска для праздничного стола.
0
Понадобится:
250 г свежего филе лосося
1 луковица
4 веточки тимьяна
1 ст.ложка лимонного сока
1 упаковка сливочного сыра
масло оливковое
соль
перец
Приготовление:
1. Филе лосося промойте, обсушите, нарежьте на крупные куски. Лук очистите и нарежьте кольцами.
2. На смазанном маслом листе фольги разложите куски лосося и нарезанный лук, полейте соком лимона и разложите веточки тимьяна.
3. Сделайте из фольги конвертик и запекайте рыбу в духовке 15-20 минут при 180 °С. Остудите.
4. Поместите в блендер филе, лук и сливочный сыр, измельчите до однородности.
5. Выложите мусс в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Для подачи нарежьте яйца на половинки, удалите желтки. Выложите в половинки яиц мусс из кондитерского мешка с насадкой. Можно также подать мусс на кружочках огурца или на крекерах.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.