Клубника – универсальная ягода. Она вкусна сама по себе, и из нее можно приготовить множество десертов.
0
Понадобится:
400 г клубники
10 г желатина
1 лимон
75г сахарного песка
150 мл сливок
2 яичных белка
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Натереть на тёрке цедру лимона и отжать сок. Сделать пюре из клубники, лимонного сока и сахара, подмешать цедру.
3. Смешать желатиновый раствор с клубничным пюре. Охлаждать 30 минут.
4. По отдельности взбить белки и сливки. Когда клубничное пюре начнёт застывать, подмешать сливки, а затем белковую массу.
5. Разложить крем по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсить дольками свежей клубники, кусочками фисташек.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.