Добавлено в закладки: 0
0,5 кг говяжьего фарша,
250 г готового теста для лазаньи,
750 мл молока,
50 г сливочного масла,
40 г муки,
1 щепотка мускатного ореха,
1 луковица,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
100 г бекона,
5 ст.ложек красного вина,
100 г твердого сыра,
1,5 ст.ложки томатной пасты,
2 ст.ложки оливкового масла,
соль, перец.
Приготовление:
1. Сделать соус. Растопить 40 г сливочного масла, всыпать муку и обжарить. Влить 700 мл горячего молока, всыпать мускатный орех, тушить, помешивая, до однородной массы.
2. Лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками. Растопить 1 ст.ложку сливочного масла, влить оливковое масло, добавить овощи и обжарить. Положить фарш, чуть обжарить, влить вино и разведенную в воде томатную пасту. Посолить, поперчить. Через 20 мин влить 4 ст.ложку молока, тушить 45 мин. Бекон нарезать и обжарить отдельно, перемешать с готовым мясным фаршем.
З. В форму выложить слоями: соус — тесто — мясной фарш — соус—тесто — мясной фарш — соус. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180°С 30 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.