Мясная запеканка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

zapekanka Понадобится:

300 г говядины (мякоти),
500 г картофеля,
3 яйца,
1—2 головки лука,
1 ст. ложку томата-пюре,
1/4 стакана молока,
2 ст.ложки масла.

Приготовление:

1. Промыте мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушит на слабом огне под крышкой 15—20 минут.
2. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив.
3. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5—10 минут для запекания.
4. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.