Кольцо лучше подавать горячим, украсив свежими овощами.
0
Понадобится:
1 кг мясного фарша
3 куриных яйца
15-18 перепелиных яиц
200 г слоеного теста
1 батон
1 стакан молока
1 луковица
1 морковь
1 пучок петрушки
растительное масло для жаренья
соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
помидоры
зелень
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в течение 5-7 мин, остудить, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
2. Лук и морковь обжарить в растительном масле. Зелень петрушки порубить.
3. Мякоть батона раскрошить, замочить в молоке на 5 мин, слегка отжать.
4. Добавить в мясной фарш куриные яйца, морковь с луком, батон, зелень, соль, перец. Все тщательно перемешать.
5. Противень смазать растительным маслом,выложить на него фарш в виде кольца.
6. По кругу выложить перепелиные яйца, вдавливая их в фарш. Разровнять кольцо руками. Верх кольца смазать растительным маслом. Запекать изделие 30-35 мин в духовке при 180 °С.
7. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Нарезать узкие полосочки.
8. За 10-15 мин до готовности мяса достать его из духовки, выложить по всему кольцу полоски теста. Поставить мясо обратно в духовку и запекать до тех пор, пока тесто не зарумянится.
9. Готовое кольцо выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками помидоров.
- Полоски теста можно сразу выложить на кольцо и накрыть фольгой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.