Мясной пирог из пресного теста

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

 Пресное тесто от высокой температуры моментально покрывается корочкой, а изнутри смешиваясь с горячим мясным соком образует киселёк (клейстер) который очень тонким слоем покрывает стенки пирога. Благодаря этому весь мясной сок прекрасно удерживается внутри пирога, и мясо варится как бы в скороварке.
0

Понадобится:

  • 400 г жирного говяжьего фарша
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки
  • сливочное масло
  • паприка
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Замесите пресное тесто из муки, 200 мл воды, соли и растительного масла, оно должно получиться похожим на слоеное. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 минут.
2. Картофель очистите, отварите до полуготовности и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите и слегка обжарьте на сливочном масле, дайте немного остыть. Зелень порубите.
3. Соедините мясной фарш с луком, картофелем, зеленью. Посолите и поперчите, вымесите руками. Если фарш постный, добавьте к нему 70 г растопленного сливочного масла.
4. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите на дно круглой формы.
5. На тесте распределите мясную начинку. Накройте вторым пластом. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов для выхода пара. Выпекайте в духовке 50 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.