Понадобится:
- 400 г жирного говяжьего фарша
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- зелень петрушки
- сливочное масло
- паприка
- 4 стакана муки
- 1 стакан растительного масла
- соль
- перец
Приготовление:
1. Замесите пресное тесто из муки, 200 мл воды, соли и растительного масла, оно должно получиться похожим на слоеное. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 минут.
2. Картофель очистите, отварите до полуготовности и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите и слегка обжарьте на сливочном масле, дайте немного остыть. Зелень порубите.
3. Соедините мясной фарш с луком, картофелем, зеленью. Посолите и поперчите, вымесите руками. Если фарш постный, добавьте к нему 70 г растопленного сливочного масла.
4. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите на дно круглой формы.
5. На тесте распределите мясную начинку. Накройте вторым пластом. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов для выхода пара. Выпекайте в духовке 50 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.