Понадобится:
- 400 г картофеля
- 800 г фарша свиного или говяжьего
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки дижонской горчицы
- 3 ст.ложки хлебных крошек
- 5 ст.ложек кетчупа
- 60 мл молока или сливок
- 100 г сливочного масла
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Овощи очистите. Картофель положите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности. Лук мелко порубите.
2. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, горчицу, хлебные крошки, 3 ст.ложки кетчупа, соль и перец.
3. Из кастрюли с картофелем слейте воду, добавьте молоко, масло и перец. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.
4. На лист фольги выложите фарш и сформируйте достаточно толстый прямоугольный пласт. Посередине в виде тонкого поленца выложите картофельное пюре. Заверните края мясного слоя на картофель и сформируйте большое полено.
5. Переложите рулет в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180° духовку. Запекайте 30 минут. Смажьте рулет оставшимся кетчупом и верните в духовку на 20 минут.
6. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем нарежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.