Террин оказался нежным, аппетитным, с приятными контрастными вкраплениями сушенной клюквы. Он не только вкусен, но и невероятно красив, он украсит ваш стол и в будни и в праздники.
0
Понадобится:
700 г свинного фарша
100 г куриной печени
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 луковица
300 г бекона
50 г грецких орехов
50 г сушеной клюквы
50 мл портвейна
0,5 ч.ложки сушеного тимьяна
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Куриную печенку промойте, обсушите, срежьте пленки, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите, измельчите и жарьте на сковороде с растительным маслом, помешивая, около 2-3 минут. Положите печенку, приправьте тимьяном, жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Печенку смешайте с фаршем, портвейном и яйцом, посолите, поперчите.
2. Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Переложите в форму половину фарша, затем распределите клюкву и рубленые орехи, накройте ее второй по-
ловиной фарша, разровняйте и накройте полосками бекона. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 160 "С, в течение 2 часов.
3. Готовый террин остудите в форме, накройте пищевой пленкой, положите груз и уберите в холодильник.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.