Мясной террин с орехами и сушеной клюквой

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Террин оказался нежным, аппетитным, с приятными контрастными вкраплениями сушенной клюквы. Он не только вкусен, но и невероятно красив, он украсит ваш стол и в будни и в праздники.

0

Понадобится:

  • 700 г свинного фарша
  • 100 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 300 г бекона
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 мл портвейна
  • 0,5 ч.ложки сушеного тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Приготовление:

    1. Куриную печенку промойте, обсушите, срежьте пленки, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите, измельчите и жарьте на сковороде с растительным маслом, помешивая, около 2-3 минут. Положите печенку, приправьте тимьяном, жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Печенку смешайте с фаршем, портвейном и яйцом, посолите, поперчите.
    2. Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Переложите в форму половину фарша, затем распределите клюкву и рубленые орехи, накройте ее второй по- ловиной фарша, разровняйте и накройте полосками бекона. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 160 "С, в течение 2 часов.
    3. Готовый террин остудите в форме, накройте пищевой пленкой, положите груз и уберите в холодильник.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.