Мясные тефтели в молочном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к любому гарниру.

0

Понадобится:

    Для тефтелей:
  • 300 г мясного фарша
  • 3-4 ст.ложки риса полуготового
  • 1-2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • 50-80 мл вода холодная
  • Для соуса:
  • 400 - 500 мл молока
  • 1 ч.ложка с горкой муки
  • 1 ч.ложка сливочного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
2. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2-х сторон (не до готовности).
3. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели.
4. Тушить 15 мин, помешивая.
5. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.