Замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к любому гарниру.
0
Понадобится:
Для тефтелей:
300 г мясного фарша
3-4 ст.ложки риса полуготового
1-2 луковицы
соль и перец по вкусу
50-80 мл вода холодная
Для соуса:
400 - 500 мл молока
1 ч.ложка с горкой муки
1 ч.ложка сливочного масла
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
2. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2-х сторон (не до готовности).
3. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели.
4. Тушить 15 мин, помешивая.
5. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.