Мясо, нашпигованное овощами, с соусом

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Мясо, шпигованное овощами, подойдет для закуски и в качестве горячего блюда с овощными гарнирами.

0

Понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 100 г сыра
  • соль
  • приправы для мяса
  • смесь перцев горошком
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • Для соуса:
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • приправы
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 1 ст.ложка муки

Приготовление:

1. Мясо вымыть, очистить от пленок. Морковь, чеснок и корень петрушки очистить,нарезать брусочками.
2. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, морковью, кусочками корня петрушки. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Оставить на 20 мин.
3. Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон. Выложить в форму, добавить немного воды, запекать 1 ч в нагретой до 180 °С духовке, поливая жидкостью.
4. Вынуть мясо, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, запекать еще 10 мин. Затем посыпать сыр цветными горошками перца.
5. Приготовить соус. Лук очистить, нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Морковь нарезать. Выложить морковь, помидоры, жарить в течение 5 мин. Добавить 3/4 стакана воды, соль, перец, приправы, тушить 15 мин. В конце добавить муку, рубленную зелень, перемешать, довести до кипения и выключить.
6. Мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо с листьями салата. Полить соусом, украсить кольцами белого лука и подавать.

• Говядина будет мягче, если перед запеканием смазать ее горчицей и оставить на 20 мин.
• В соус вместо помидоров можно добавить томатную пасту по вкусу
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.