Мясо, нашпигованное овощами, с соусом

Мясо, шпигованное овощами, подойдет для закуски и в качестве горячего блюда с овощными гарнирами.

Понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 100 г сыра
  • соль
  • приправы для мяса
  • смесь перцев горошком
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Для соуса:

  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • приправы
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 1 ст.ложка муки

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, очистить от пленок. Морковь, чеснок и корень петрушки очистить,нарезать брусочками.
  2. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, морковью, кусочками корня петрушки. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Оставить на 20 мин.
  3. Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон. Выложить в форму, добавить немного воды, запекать 1 ч в нагретой до 180 °С духовке, поливая жидкостью.
  4. Вынуть мясо, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, запекать еще 10 мин. Затем посыпать сыр цветными горошками перца.
  5. Приготовить соус. Лук очистить, нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Морковь нарезать. Выложить морковь, помидоры, жарить в течение 5 мин.
  6. Добавить 3/4 стакана воды, соль, перец, приправы, тушить 15 мин. В конце добавить муку, рубленную зелень, перемешать, довести до кипения и выключить.
  7. Мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо с листьями салата. Полить соусом, украсить кольцами белого лука и подавать.

Говядина будет мягче, если перед запеканием смазать ее горчицей и оставить на 20 мин.

В соус вместо помидоров можно добавить томатную пасту по вкусу

Так же вам может быть интерсно  Пирог с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy