Мясо, шпигованное овощами, подойдет для закуски и в качестве горячего блюда с овощными гарнирами.
0
Понадобится:
1 кг мякоти говядины
2 моркови
1 корень петрушки
1 головка чеснока
100 г сыра
соль
приправы для мяса
смесь перцев горошком
растительное масло
панировочные сухари
Для соуса:
3 моркови
1 луковица
3 помидора
приправы
зелень петрушки
соль
перец
растительное масло
1 ст.ложка муки
Приготовление:
1. Мясо вымыть, очистить от пленок. Морковь, чеснок и корень петрушки очистить,нарезать брусочками.
2. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, морковью, кусочками корня петрушки. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Оставить на 20 мин.
3. Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон. Выложить в форму, добавить немного воды, запекать 1 ч в нагретой до 180 °С духовке, поливая жидкостью.
4. Вынуть мясо, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, запекать еще 10 мин. Затем посыпать сыр цветными горошками перца.
5. Приготовить соус. Лук очистить, нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Морковь нарезать. Выложить морковь, помидоры, жарить в течение 5 мин. Добавить 3/4 стакана воды, соль, перец, приправы, тушить 15 мин. В конце добавить муку, рубленную зелень, перемешать, довести до кипения и выключить.
6. Мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо с листьями салата. Полить соусом, украсить кольцами белого лука и подавать.
• Говядина будет мягче, если перед запеканием смазать ее горчицей и оставить на 20 мин.
• В соус вместо помидоров можно добавить томатную пасту по вкусу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.