Мясо по капитански

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Быстро, просто и сытно. От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки. Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.

0

Понадобится:

  • 500 г свинины или говядины
  • 2 луковицы
  • 4–6 средних картофелин
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец
Для соуса:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки
  • 250 мл молока
  • соль

Приготовление:

1. Картофелины очистить и отварить целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
2. Пока картофель варится, приготовьте соус бешамель. Для этого распустить в сотейнике сливочное масло, добавить в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешать. Когда образуется белая пена на поверхности, влить холодное молоко и посолить, продолжая размешивать. Прогревайте соус до момента закипания, но не кипятить, а сразу же снять с огня.
3. Мясо разделать на куски и хорошо отбить с двух сторон.
4. Лук нарезать кольцами, картофель — кружочками. Сыр натереть.
5. Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости. Смажьте форму растительным маслом, выложить слой лука, сверху отбивные. Слегка посолить и поперчить мясо, затем ровным слоем разложить ломтики картофеля.
6. Щедро смажьте картофель соусом и посыпьте сыром. Поместить формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.