В национальной узбекской кухне существуют десятки вкуснейших рецептов приготовлений мяса. Этот, казалось бы, один из самых элементарных, но результат — просто сногсшибательный!
0
Понадобится:
500 г говядины или свинины
8 картофелин
4 луковицы
3 моркови
0,5 среднего кочана капусты
соль, восточные приправы по вкусу
зелень
100 мл растительного масла
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать брусочками.
2. Казан раскалить до появления дыма. Выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать и залить водой так, чтобы продукты были полностью покрыты.
3. Посолить, добавить приправы и хорошо перемешать. Тушить примерно 30 мин. Картофель вымыть, очистить.
4. Каждую картофелину разрезать пополам и положить в казан. Капусту разрезать на 10 частей и также положить в казан.
5. Накрыть крышкой и варить до готовности. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
- Восточную приправу можно заменить смесью разных перцев.
- Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
- Из зелени хорошо подойдет кинза.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.