Мясо «под шубой»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Для тех, кто неравнодушен к мясным блюдам, предлагаю приготовить мясо под шубой в духовке из свинины. Если правильно приготовить и подать его, то вы ощутите просто невероятный вкус! Свинина сама по себе довольно нежное мясо, а в сочетании с овощами становится более сочным, мягким и ароматным. Точно следуя рецепту, процесс приготовления блюда будет очень быстрым и простым.

0

Понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 2-3 помидора
  • 3 репчатых лука
  • 3-4 картофеля
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200-250 г сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . Сыр натереть на крупной терке. Чеснок подавить в чеснокодавке. Зелень порубить.
3. Смазать противень маслом.
4. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
5. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
6. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.