Мясо с айвой, рецепт которого достаточно интересный, наверняка придется по вкусу всем любителям мясных блюд.
0
Понадобится:
500 г баранины или говядины
1 кг айвы
1 луковица
4 ст.ложки растительного масла
горсть изюма (без косточек)
1 ч.ложка корицы
0,5 ч.ложки сахара
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
1. Мясо вымыть, нарезать кубиками среднего размера, лук очистить, нарезать полукольцами.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный лук, жарить до золотистого цвета.
3. Влить в кастрюлю 0,5 стакана горячей воды, тушить до полуготовности мяса примерно 20 мин. Не солить!
4. Пока мясо тушится, приготовить айву. Плоды вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать средними кубиками. Изюм перебрать, вымыть.
5. Через 30 мин после начала тушения выложить в кастрюлю с мясом нарезанную айву, изюм. Добавить корицу, сахар, посолить, поперчить по вкусу, осторожно перемешать. Залить 1 стаканом горячей воды. Тушить 25-30 мин.
6. Готовое мясо вместе с кусочками айвы выложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать с рисом или отварным картофелем.
• Блюдо будет вкуснее, если в мясо добавить больше свежей зелени: укропа, кинзы, петрушки и рубленого чеснока.
• По этому рецепту можно приготовить филе курицы или индейки.
• Чтобы мясо стало мягче, можно добавить 0,5 стакана красного вина.
• Если мясо старое, время тушения нужно немного увеличить.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.