Мясо с репой и капустой в горшочке

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Репа -это корнеплод со сладковатым привкусом, отличается остринкой и замечательным специфическим ароматом. Предлагаю очень вкусное и сытное блюдо из этого корнеплода.
0

Понадобится:

    На 1 горшочек:
  • 100 г мякоти свинины
  • 50 г шпика
  • 50 г ветчины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 репа
  • 100 г квашеной капусты
  • перец, сахар, лавровый лист по вкусу
  • На гарнир:
  • отварной картофель
  • зелень

Приготовление:

1. Лук, репу, морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками или соломкой. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Ветчину так же нарезать.
2. Мелко нарезанный шпик выложить на раскаленную сковороду, жарить, помешивая, до образования шкварок.
3. Добавить к шкваркам нарезанные овощи, перемешать, жарить в течение 10 мин.
4. Выложить в горшочек жареные овощи со шкварками, оставив жир на сковороде.
5. На оставшемся жире обжарить куски мяса до образования корочки (не солить!) затем добавить ветчину, перемешать, жарить 5 мин.
6. Выложить мясо и ветчину в горшочек. Поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, затем квашеную капусту. Посыпать сахаром. Налить в горшочек немного воды, накрыть крышкой. Поставить в духовку, нагретую до 180°С. Запекать 25 мин. Подавать с вареным картофелем.

Запекать в горшочках можно не только свинину, но и говядину, телятину, филе птицы.
Время приготовления сократится, если овощи и мясо не обжаривать, а выложить в горшочки в сыром виде и запекать.
Добавление свежих помидоров или томатной пасты, разведенной в воде, улучшит вкус блюда.
Если вы готовите говядину, рекомендую добавить в горшочки сметану или сливки по вкусу, мясо станет мягче и нежнее.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.