Мясо, тушенное в пиве

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Сочное, нежное мясо с овощами получается с легким солодовым ароматом и необычным вкусом. Очень вкусно, ароматно и потрясающе аппетитно.
0

Понадобится:

  • 900 г мякоти говядины или телятины
  • 2 моркови
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 450 мл темного пива
  • 450 мл мясного бульона
  • 8 картофелин
  • 50 г шампиньонов
  • 4 ст.ложки муки
  • соль
  • специи

Приготовление:

1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Обваляйте в муке, обжарьте на разогретом растительном масле в сотейнике до румяной корочки, переложите на блюдо.
2. Морковь, чеснок и лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте пластинами. Выложите все в сотейник, где жарилось мясо.
3. Жарьте овощи 10 минут, верните в сотейник мясо, добавьте бульон, пиво, специи. Тушите 1,5 часа под крышкой до мягкости мяса, в конце посолите.
4. Разморозьте слоеное тесто. На дно порционных керамических горшочков выложите слой нарезанного картофеля, сверху распределите мясо с подливкой.
5. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него круги немного больше размера дна горшочка.
6. Накройте кругами теста каждый горшочек, прижав тесто к краям. В центре круга сделайте надрез для выхода пара, смажьте тесто яйцом.
7. Запекайте в духовке 25 минут при 180-200 °С до подрумянивания теста.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.