Понадобится:
- 900 г мякоти говядины или телятины
- 2 моркови
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 450 мл темного пива
- 450 мл мясного бульона
- 8 картофелин
- 50 г шампиньонов
- 4 ст.ложки муки
- соль
- специи
Приготовление:
1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Обваляйте в муке, обжарьте на разогретом растительном масле в сотейнике до румяной корочки, переложите на блюдо.
2. Морковь, чеснок и лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте пластинами. Выложите все в сотейник, где жарилось мясо.
3. Жарьте овощи 10 минут, верните в сотейник мясо, добавьте бульон, пиво, специи. Тушите 1,5 часа под крышкой до мягкости мяса, в конце посолите.
4. Разморозьте слоеное тесто. На дно порционных керамических горшочков выложите слой нарезанного картофеля, сверху распределите мясо с подливкой.
5. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него круги немного больше размера дна горшочка.
6. Накройте кругами теста каждый горшочек, прижав тесто к краям. В центре круга сделайте надрез для выхода пара, смажьте тесто яйцом.
7. Запекайте в духовке 25 минут при 180-200 °С до подрумянивания теста.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.