Мясо в кисло-сладком соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

mjaso Понадобится:

кусок мякоти свинины весом 500 г,
0,5 стакана соевого соуса,
1 ст.ложка муки,
1 ст.ложка крахмала,
1 небольшая морковь,
2 сладких перца зе­леного цвета,
100-200 г кон­сервированных ананасов.
Для соуса:
1 стакан кислого кетчупа,
2,5 ст.ложки сахара.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте полосками толщиной 1 см, залейте со­евым соусом. Добавьте муку, крахмал, все перемешайте и оставьте на 5 мин.
2. Морковь нарежьте круп­ной солодкой, перец и ана­насы - крупными кусками и обжарьте все в растительном масле до мягкости.
3. Переложите овощи на блюдо и на той же сковороде обжарьте с двух сторон мясо до золотистой корочки. Посо­лите, поперчите, выложите к мясу овощи и залейте кисло-сладким соусом. Тушите на сковорода еще 5-10 мин.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.