Добавлено в закладки: 0
кусок мякоти свинины весом 500 г,
0,5 стакана соевого соуса,
1 ст.ложка муки,
1 ст.ложка крахмала,
1 небольшая морковь,
2 сладких перца зеленого цвета,
100-200 г консервированных ананасов.
Для соуса:
1 стакан кислого кетчупа,
2,5 ст.ложки сахара.
Приготовление:
1. Мясо нарежьте полосками толщиной 1 см, залейте соевым соусом. Добавьте муку, крахмал, все перемешайте и оставьте на 5 мин.
2. Морковь нарежьте крупной солодкой, перец и ананасы - крупными кусками и обжарьте все в растительном масле до мягкости.
3. Переложите овощи на блюдо и на той же сковороде обжарьте с двух сторон мясо до золотистой корочки. Посолите, поперчите, выложите к мясу овощи и залейте кисло-сладким соусом. Тушите на сковорода еще 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.