Налистники с творогом

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 1

Сегодня предлагаю вам приготовить сладкие налистники с творогом — красивые и вкусные блинчики. Их обожают и дети, и взрослые! Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
0

Понадобится:

  • 5 яиц
  • 0,5 л молока
  • 5 ст.ложек крахмала
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • Для начинки:
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу
  • изюм, мак
  • сметана и масло для смазывания налистников

Приготовление:

1. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.
2. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
3. Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
4. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.

- Тесто получается жидким, так и должно быть, ничего больше добавлять не нужно. Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.