Понадобится:
- 5 яиц
- 0,5 л молока
- 5 ст.ложек крахмала
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст.ложка растительного масла
Для начинки:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- изюм, мак
- сметана и масло для смазывания налистников
Приготовление:
1. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.
2. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
3. Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
4. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.
- Тесто получается жидким, так и должно быть, ничего больше добавлять не нужно. Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.