Добавлено в закладки: 0
Для теста:
0,5 л молока,
2 яйца,
1 желток,
1/2 стакана растопленного маргарина для выпечки,
2 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч.ложки куркумы,
11 г сухих дрожжей,
1 ч.ложка соли,
800 г муки,
изюм,
нарезанная курага,
растительное масло.
Для помадки:
1 белок,
0,5 стакана сахарной пудры,
кулинарная посыпка.
Приготовление:
1. Сухофрукты замочить на 15 мин в кипятке, обсушить, обвалять в муке.
2. Замесить тесто. Молоко слегка подогреть, положить куркуму, перемешать. Добавить взбитые яйца, маргарин, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Добавить немного муки, дрожжи, перемешать, положить остальную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место. Когда увеличится вдвое, вымесить, добавить сухофрукты, перемешать. Выложить тесто в смазанньй растительным маслом формы на 1/3 объема, накрыть полотенцем и убрать в тепло. Когда поднимется, перенести в нагретую до 200°С духовку. Когда появится золотистая корочка, снизить температуру до минимума и выпекать до готовности.
3. Сделать помадку. Охлажденный белок взбить, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру.
4. Чуть остывшие куличи вынуть из формы, сразу намазать помадкой, обсыпать украшением и вновь поставить в максимально горячую духовку на 1 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.