Нежнейшие круассаны

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Конечно, мои изделия не походят на настоящие круассаны из слоеного теста, но зато они получились с весьма выраженной слоистостью, невероятно пушистые и легкие. Понравились всем без исключения - благодарности слышала много!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 500 грамм муки
  • 4 ст.ложки сахара
  • щепотка натуральной ванили или ванилин
  • 1,5 ч.ложки соли
  • 2 ч.ложки сухих дрожжей
  • 300 г теплого молока
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • Для промазки:
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.ложка муки
  • сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

1. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Нам нужен упругий колобок. Выбираем режим "Тесто". Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка. И это по времени занимает больше, чем стандартная программа "Тесто", если на улице холодно.
2. Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой. Сюда же и ваниль можно для аромата добавить.
3. Готовое тесто делим на две части. Оно довольно упругое, поэтому я не рискнула раскатывать его одним большим куском. Раскатываем поочереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей.
4. Теперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности. Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке.
5. Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличится и стать румяными.
6. Готовые круассаны оставляем остывать на решетке, посыпая сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.