Конечно, мои изделия не походят на настоящие круассаны из слоеного теста, но зато они получились с весьма выраженной слоистостью, невероятно пушистые и легкие. Понравились всем без исключения - благодарности слышала много!
0
Понадобится:
Для теста:
500 грамм муки
4 ст.ложки сахара
щепотка натуральной ванили или ванилин
1,5 ч.ложки соли
2 ч.ложки сухих дрожжей
300 г теплого молока
4 ст.ложки растительного масла
Для промазки:
60 г сливочного масла
1 ч.ложка муки
сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Нам нужен упругий колобок. Выбираем режим "Тесто". Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка. И это по времени занимает больше, чем стандартная программа "Тесто", если на улице холодно.
2. Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой. Сюда же и ваниль можно для аромата добавить.
3. Готовое тесто делим на две части. Оно довольно упругое, поэтому я не рискнула раскатывать его одним большим куском. Раскатываем поочереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей.
4. Теперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности. Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке.
5. Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличится и стать румяными.
6. Готовые круассаны оставляем остывать на решетке, посыпая сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.