Понадобится:
- 2,3 стакана мука
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 0,5 стакана манной крупы
- 1 стакан сахарной пудры
- 0,25 стакана орехов
- 0,25 ч.ложки разрыхлителя
- 0,25 ч.ложки соли
- 1 ч.ложка молотого кардаморна
Приготовление:
1. Орехи слегка обжарьте на сухой разогретой сковороде, затем измельчите в кофемолке. Перемешайте орехи, муку, манку, разрыхлитель и соль до однородности.
2. Размягченное масло взбивайте миксером 2-3 минуты. Не останавливаясь, постепенно добавьте сначала сахарную пудру, затем кардамон. Взбивайте до получения легкого и воздушного крема.
3. Аккуратно введите в крем орехово-мучную смесь и замесите тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт. С помощью формочек или бумажного трафарета вырежьте сердечки.
5. Застелите противень пекарской бумагой и выложите печенье. Выпекайте в духовке, разогретой до 120°, в течение 1 часа (до бледно-золотистого цвета).
6. Готовое печенье охлаждайте на противне в течение 10 минут. Затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.