1. Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой(не взбивать). Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.Замесить тесто.
2. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырезать пончики.
4. В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть. Опускаем по 4 - 5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
5. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
6. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью и подавать к чаю.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.