Нежный печеночный паштет

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Все мы любим перекусить сухомяткой… сегодня приготовим нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом. Он легко намазывается на хлеб и им можно сытно перекусить.

0

Понадобится:

  • 700 г куриная печень
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст.ложка муки
  • 150 мл белого сухого вина
  • 70 г топленого сливочного масла+30 г для жарки
  • 100 мл сливок 20%
  • свежая зелень
  • щепотка мускатного ореха
  • перец черный молотый
  • 1 ч.ложка соли

Приготовление:

1. Печень очистите от пленок, промойте, обсушите и положите в миску. Залейте 100 мл вина и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. 2. На сковороде разогрейте масло и спассеруйте рубленый лук. Добавьте печень, муку и оставшееся вино. Жарьте до готовности. 3. Переложите печень в блендер (без сока, образовавшегося на сковороде). Добавьте соль, перец, мускатный орех, рубленую зелень и сливки. 4. На сковороду из-под печени положите тертую морковь. Тушите до мягкости. 5. Добавьте морковь в блендер. Взбейте до однородности. 6. Разложите паштет по формам и залейте маслом. Уберите в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.