Нежный торт Стрелы Амура

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот нежный тортик вызовет восхищение у ваших гостей и близких!

0

Понадобится:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г вишневого йогурта
  • 2 ч.ложки разрыхлителя для теста
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1,5 стакана замороженных вишен
  • 100 г белого шоколада
  • 200 г халвы
  • 1 стакан 33-процентных сливок
  • 200 г 30-процентной сметаны
  • Для украшения:
  • немного кокосовой стружки розового и салатового цвета

Приготовление:

1. Шоколад и халву раскрошить, выложить в кастрюльку, залить сливками, растопить до однородной массы, но не кипятить. Снять кастрюльку с огня, затянуть пищевой пленкой и дать остыть.
2. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ванильный сахар и перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем и какао, перемешать венчиком. Немного вишен оставить для украшения, оставшиеся - высыпать в тесто, перемешать.
3. Готовое тесто разделить на 2-3 части, выпекать коржи по очереди по 20-25 мин в духовке при 180 С.
4. Приготовить крем. Сметану охладить. Часть приготовленной охлажденной шоколадной смеси оставить для украшения торта. Оставшуюся смесь взбить, затем аккуратно перемешать шоколадную смесь и сметану.
5. Коржи смазать кремом и выложить друг на друга, кремом смазать верх и бока торта. Торт украсить шоколадной смесью, вишнями и кокосовой стружкой.

• Ягоды вишни можно не подмешивать в тесто, а разложить на подготовленные к выпечке коржи и "вдавить" их внутрь.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.