Нежный кекс с маком и миндалем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

keks

Нежный кекс с ярким ореховым и маковым вкусом, который обладает прекрасным ароматом и рассыпчатой структурой, станет украшением как праздничного, так и повседневного стола.

0

Понадобится:

  • 175 мл оливкового масла
  • 250 г мелкого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 150 г молотого миндаля
  • 1 ч.ложка цедры апельсина и 4 ст.ложки сока
  • 75 г кукурузной муки
  • 15 г маковых семян
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.ложки ванильной эссенции

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите дно круглой разъемной формы для кекса (18 см) бумагой для выпечки. Слегка смажьте маслом стенки.
2. Смешайте оливковое масло, 175 г сахара и яйца, а затем добавьте молотый миндаль, цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильную эссенцию.
3. Выложите тесто в форму и выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет оставаться чистой.
4. Тем временем насыпьте оставшийся сахар в маленький сотейник, залейте апельсиновым соком и медленно нагрейте. Когда он полностью растворится, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты. Отставьте в сторону.
5. Проведите ножом вдоль стенок формы и снимите кольцо. Не дожидаясь, пока кекс остынет, наколите его со всех сторон и полейте сиропом. Остудите и снимите дно. Переложите на блюдо и уберите в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.