Нежный кекс с ярким ореховым и маковым вкусом, который обладает прекрасным ароматом и рассыпчатой структурой, станет украшением как праздничного, так и повседневного стола.
0
Понадобится:
175 мл оливкового масла
250 г мелкого сахара
2 крупных яйца
150 г молотого миндаля
1 ч.ложка цедры апельсина и 4 ст.ложки сока
75 г кукурузной муки
15 г маковых семян
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки ванильной эссенции
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите дно круглой разъемной формы для кекса (18 см) бумагой для выпечки. Слегка смажьте маслом стенки.
2. Смешайте оливковое масло, 175 г сахара и яйца, а затем добавьте молотый миндаль,
цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильную эссенцию.
3. Выложите тесто в форму и выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет оставаться чистой.
4. Тем временем насыпьте оставшийся сахар в маленький сотейник, залейте апельсиновым соком и медленно нагрейте. Когда он полностью растворится, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты. Отставьте в сторону.
5. Проведите ножом вдоль стенок формы и снимите кольцо. Не дожидаясь, пока кекс остынет, наколите его со всех сторон и полейте сиропом. Остудите и снимите дно. Переложите на блюдо и уберите в холодильник на 1 час.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.