Я очень люблю этот нежный, просто тающий во рту куриный паштет.Вкусный и простой в приготовлении, прекрасно намазывается на хлеб.
0
Понадобится:
500 г куриной печени
100 мл коньяка
1 луковица
100 мл сливок 20%
20 г сливочного масла + 50 для заливки
1 ч.ложка молотого мускатного ореха
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с 20 г сливочного масла на слабом огне (5 минут).
2. Печенку промойте, удалите пленки, обсушите и выложите к луку. Жарьте на сильном огне до румяной корочки (7 минут), затем добавьте оба вида перца, мускатный орех и соль, влейте коньяк и выпарите его наполовину.
3. Уменьшите огонь до минимума и тушите печенку 15 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
4. Дайте остыть. Затем выложите печенку и часть соуса в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Если масса густая, добавьте оставшийся соус со сковороды и снова взбейте.
5. Выложите паштет в стеклянные банки или керамические формочки и залейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в холодильник на ночь для созревания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.