Нежный паштет из куриной печенки

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Я очень люблю этот нежный, просто тающий во рту куриный паштет.Вкусный и простой в приготовлении, прекрасно намазывается на хлеб.

0

Понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • 100 мл коньяка
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок 20%
  • 20 г сливочного масла + 50 для заливки
  • 1 ч.ложка молотого мускатного ореха
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с 20 г сливочного масла на слабом огне (5 минут).
2. Печенку промойте, удалите пленки, обсушите и выложите к луку. Жарьте на сильном огне до румяной корочки (7 минут), затем добавьте оба вида перца, мускатный орех и соль, влейте коньяк и выпарите его наполовину.
3. Уменьшите огонь до минимума и тушите печенку 15 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
4. Дайте остыть. Затем выложите печенку и часть соуса в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Если масса густая, добавьте оставшийся соус со сковороды и снова взбейте.
5. Выложите паштет в стеклянные банки или керамические формочки и залейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в холодильник на ночь для созревания.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.